感恩教师节 感谢李贤义

發佈時間:2007-09-05 09:45閱讀次數:
在这秋风送爽的收获季节,又迎来了第二十三个教师节,让横岗的师生再一次感恩教师节,再一次感谢李贤义为教育事业所作出的巨大贡献。

9月5日,横岗街道热烈庆祝第二十三个教师节暨李贤义教育基金奖教奖学助学颁奖大会在宝丽食府隆重举行。市、区、街道办领导对这次会议高度重视,百忙之中抽空亲临大会指导。全国政协委员、信义集团董事局主席李贤义及夫人董系治和横岗中小学的全体师生等一道出席了会议。

李贤义教育基金自1993年成立至今已有15年,历年被奖教奖学的师生累计达1.4万余人次,共资助贫困学生逾579人,奖教奖学助学总金额累计近1200万元。其中今年奖教奖学、资助学生共62.5万元。

李贤义在大会上发言说:“我在横岗投资创业多年,得到了横岗街道办和横岗人民的大力支持,我希望能尽绵薄之力,支持横岗的教育事业蓬勃发展。我也希望老师们继续尽心尽力,为国家和社会培养出更多优秀人才;我还希望获奖师生再接再厉,更上一层楼;未获奖的师生迎头赶上,争取明年得奖;希望受到资助的同学加倍努力学习,以优异成绩回报社会。我们相信,横岗教育事业的明天一定会更加美好,创造更加辉煌的业绩。”

据悉,过去一年来,横岗的教育事业硕果累累,捷报频传。学校创建工作走在全区前列。街道已拥有2所“全国绿色学校”。街道11所公办学校中,5所成为省一级,1所成为市一级,3所成为区一级学校。民办学校已有1所成为区一级学校,2所通过区达标验收。

正如横岗街道党工委书记李睿所说,这些成绩和荣耀,深深凝结着横岗近千名教职工的心血和汗水,蕴含着市、区领导和教育部门多年来对横岗教育事业的深切关怀,同时也融汇着李贤义先生等一大批社会各界热心人士的满腔热忱。因此,他代表街道党工委、办事处对李贤义先生等社会各界人士的大力支持,再一次表示最衷心的感谢!