喜訊:信義玻璃中標深圳前海金融中心

發佈時間:2017-11-02 10:10閱讀次數:

深圳前海金融中心(QFC)是由紐約新世貿締造者美國兆華斯坦攜手深圳地產標桿恒裕集團在國家戰略經濟中心前海桂灣首排打造的壹線海景商務地標綜合體。項目匯聚國際壹線團隊:建築設計權威TFP、室內設計大師伍茲貝格、全球最大商業地產物管CBRE等大師級團隊合力打造,致力於成為壹座世界級的高端金融商務集群。

前海金融中心位於前海深港現代服務業合作區壹單元1街坊,前海灣綜合交通樞紐以西,緊鄰濱海岸線,面對著濱海休閑帶和海景景觀,地理位置更為優越。項目占地面約2.4萬平方米,總建面約20.2萬平方米,集超甲級寫字樓、國際高端公寓、都會商業於壹體高端商務建築。

此次我信義玻璃司中標的前海金融中心的核心T1項目采用LEED金級、國標綠色三星“雙標”認證,打造生態綠色商務標桿。項目建築高度250米,中空玻璃用量4萬平方米,為達到恢弘海景景觀體驗效果,全部使用2.75米超寬雙銀超白Low-E中空玻璃:10mm超白半鋼化/1.9mmPVB/10mm超白半鋼化雙銀Low-E+12A+15mm超白鋼化的高端配置節能玻璃。此超寬玻璃分隔及超厚玻璃配置尚屬華南區域玻璃幕墻的首次應用。

超寬玻璃設計壹般指短邊寬度超過2.4米的玻璃制品,超寬設計會使建築更為“恢弘”,但對玻璃本身提出了不小難題:從原材料到加工設備,從工藝操作到物流運輸等等。

超寬玻璃設計勢必增加單片玻璃面積,為抵禦風壓,玻璃厚度隨之變厚,此項目使用超厚結構,厚度接近50mm,玻璃高度4.5米,單片重量達到1噸,超過了普通設備的承重量。同樣壹般設備最大寬度都是2.4米左右,比如:鋼化爐、鍍膜線、夾層線等,而信義玻璃在工廠設計之初就已經考慮到幕墻玻璃超寬超長的趨勢,在加工設備選型上增加投入,使最大尺寸能滿足超寬玻璃加工要求,如鍍膜線的最大尺寸為3.3米寬12米長,中空線為3米寬6米長,能夠遊刃有余的生產超寬玻璃。

此項目采用使用15mm超寬超大的超白原片,而國內僅有幾家能穩定提供超白原片的廠家壹般原片寬度2.4米長度3.66米,無法滿足加工需求,而信義玻璃東莞基地擁有自己的超白浮法生產線,且長年生產超白浮法原片,可以為此項目定制相應尺寸的玻璃,為準期交貨提供穩定的保障。

前海金融中心T1項目必將成為信義玻璃在華南區域又壹個標桿項目,勢必進壹步提升信義玻璃在華南區域的品牌影響力。信義玻璃作為全球領先的綜合玻璃制造商,秉持“引領綠色新生活”的使命,以優質節能的產品與綠色發展的理念,為客戶提供高效節能、環保的優質產品。同時,為人類的可持續發展和改善地球環境貢獻應有的社會責任。